Марко Сарор. Биография и фильмография. Тренировки марко зарор


Интервью с "Латинским Драконом", звездой боевика "Спаситель" (Redeemer), Марко Сарором

marko-zaror

Интервью актера и звезды боевых искусств, Марко Сарора, для ресурса Film Combat Syndicate.

Прошло более десяти лет с тех пор, как чилийский мастер боевых искусств и каскадер, Марко Сарор, начал свою карьеру, дебютировав в главной роли в остросюжетном фильме "Цепной пёс" (Kiltro). Этот фильм был объявлен на рынке как первый в своем роде боевик из Южной Америки, и помог Сарору и его режиссеру, Эрнесто Диазу Эспинозе, стать фаворитами кинофестиваля и открыть путь к вершинам успеха.

В настоящее время, четвертый фильм Сарора и Эспинозы – "Спаситель" (Redeemer), находится  в преддверии своего выпуска для североамериканских зрителей в следующем месяце. Несомненно, очень приятно увидеть такие фильмы на большом экране (пускай и в ограниченном прокате), а также на VoD (видео по запросу). Марко Сарор и звезды экшена сейчас не в почете в Голливуде, как это было в 1990-х годах, когда зрители с нетерпением ждали коронную вертушку Жан-Клод Ван Дамма. Так что, я не против поддержать подобные фильмы финансово. 

Marko-Zaror-20131003-15Как можно заметить, Марко Сарор - свежая кровь в этом жанре и моем фэндоме (здесь: фан-клуб любителей файнтинг-кино). Он многого добился, став одним из самых больших звезд боевого кинематографа, он "вырос", его карьера пошла на взлет, а фанаты дали ему прозвище "Латинский Дракон", которое он носит с гордостью. Кроме того, он продолжает накапливать знания, что характеризует его как человека с опытом, у которого могут поучиться начинающие кинопроизводители в Южной Америке, при этом он сам никогда не перестает учиться.

Film Combat Syndicate: Привет Марко, и спасибо, что нашли время, чтобы поговорить о вашей карьере с Film Combat Syndicate. Как для тебя начался 2015 год?

Марко Сарор: Привет Ли,  спасибо за вашу поддержку! 2015 начался для меня очень хорошо, позади съемки в "The Green Ghost", которые проходили в Остине, штат Техас, и это был действительно хороший опыт. Я играл главного злодея, а также был постановщиком боевых сцен, плюс в итоге получил предложения по нескольким предстоящим проектам.

FCSyndicate: Вы не против рассказать нашим читателям о себе? Кто вы, и как пришли в мир боевых искусств и боевого кинематографа? 

МЗ: Я начал заниматься боевыми искусствами, когда мне было 6 лет. Моя мать имела черный пояс по каратэ, и занималась со мной в детстве, но моя страсть к боевым искусствам проснулась, когда я увидел фильм "Выход Дракона". Тогда я понял, что между боевыми искусствами есть связь и решил заниматься несколькими из них, такими как каратэ, кунг-фу, тхэквондо, бокс, гимнастика и т.д. С годами мой интерес рос, я наблюдал, как развивается человеческое тело, что такое высокопроизводительное обучение, как готовятся спортсмены-рекордсмены и начал применять эти методы в своем тренировочном режиме. Я путешествовал по Мексике, где тренировался с Хосе Луисом Моска и Роберто Пересом. В то время Моска снимался в DTV фильмах, тем самым подтолкнув меня взять с него пример. Год спустя я направился в Лос-Анджелес. Когда я приехал, Моска помог мне устроиться на работу, и вместе мы работали над трюковой хореографией, а впоследствии мне удалось поработать на одной площадке вместе с Дуэйном "Скалой" Джонсоном над фильмом Энди Чэна, "Сокровища Амазонки" (2003). С этого и начинается моя история.

ZarorВы упомянули о своем интересе к высокопроизводительному обучению. Какие конкретные тренировки его составляют? Опишите их.

Три раза в неделю я прорабатываю основные группы мышц, подготавливая тело для силовой тренировки. Затем я начинаю работать с более тяжелыми весами и комбинирую эти упражнения с плиометрикой (изначально — спортивная методика, использующая ударный метод; в современном смысле — прыжковые тренировки). После шести недель я начинаю снижать веса, уделяя внимание взрывным тренировкам, использую эспандеры, гимнастические мячи и так далее, не забывая круговую тренировку из плиометрики в сочетании с силовыми упражнениями, чтобы развивать выносливость для съемок.  Когда вы снимаетесь в экшене, от вас требуется постоянно быть в форме, несмотря на 10-ти часовые поединки, прыжки, взрывы, так что хорошая тренировка действительно очень важна.Моя диета состоит в основном из тунца, макарон, риса, брокколи, яичных белков, множества зелени, миндаля и меда. Утром - большой фруктовый салат, плюс я готовлю закуски, чтоб иметь возможность перекусить примерно каждые три часа.

zaror-undisputedДесять часов это много! [Смеется] Вы также упомянули работу с Энди Чэном в "Сокровищах Амазонки". Как этот опыт сказался на вас? И то, что вдохновило вас на исполнение главных ролей в фильмах?

Энди - мужик! Работать с ним было одно удовольствие, он показал, как можно раздвинуть рамки, как сделать трюк еще зрелищнее. Этот опыт и все эти воспоминания останутся со мной как лучшие моменты в моей карьере. Энди хороший человек, и я действительно восхищаюсь им.Этот опыт дал возможность применить все, что я узнал на съемочной площадке "…Сокровищ" в Чили. После выхода фильма, я решил снять "Цепного пса" (Kiltro), взяв на себя ответственность за выпуск фильма с боевыми искусствами в стране, где такого никогда не снимали. Сначала было прослушивание, на котором я набирал команду, а затем шестимесячное обучение особенностям подачи боевых искусств на камеру. Эта задача сама по себе была мотивационной для меня.

Я рад, что вы вспомнили о "Kiltro", потому что, как выясняется, вы уже сделали четыре фильма с режиссером Эрнесто Диасом Эспинозой, и вы образовали прекрасный тандем. Как было работать с Эспинозой впервые? Вы знали друг друга до "Kiltro"?

Да, мы были друзьями со школы. Он всегда "болел" кино и постоянно снимал любительские фильмы. Однажды на уроке английского нам дали задание снять фильм на английском языке, и в результате мы сняли боевик с поединками. Мы получили высший бал за него! [смеется]. Эрнесто и я были друзьями в течение долгого времени. Он переехал в США, когда я там работал, и, проведя время в Лос-Анджелесе, мы вернулись в Чили, чтобы снять "Kiltro". И с тех пор мы не останавливаемся!

RedeemerОчевидно, что нет. [Смеется]. Последний ваш фильм с ним - "Спаситель" (Redeemer), с которым я имел возможность ознакомиться в прошлом году, кстати, еще раз спасибо за такую предоставленную возможность. Так вот, ваша роль в этом фильме в некотором смысле похожа на предыдущие. Ваш персонаж, Парду, заключает сделку с Богом, что позволяет ему выслеживать и убивать людей, на которых он ранее работал. Как сложно было вжиться в подобный образ?

Это было весело! Это наш первый фильм, где я играю персонажа, который живет в подобной ловушке. Можно сказать, что Мираж  (в фильме "Человек-Мираж") был похожим персонажем, но персонаж в "Redeemer" более глубокий. То, что мне понравилось в Мираже, я привнес в личность Парду, который пытается освободиться старых убеждений и, по существу, ищет искупление.

Фильм также содержит сцены с поединками, а особенно хороша финальная сцена с Моска. Были ли какие-то конкретные проблемы во время постановки и репетиций?

Главной проблемой в финальном поединке между мной и Моска была локация. Было ветрено, пол был ледяным, мы постоянно пытались согреться во время боя. Съемки заняли у нас четыре с половиной дня из-за интенсивности сцены и освещения. Я хотел показать поединки более реалистичными, но и не "грязными". После работы с Ларнеллом Стоувеллом и Айзеком Флорентайном в "Неоспоримом 3" несколько лет назад, я попытался применить этот опыт в новый фильм. Увидев результат, я обрадовался разнице между "Redeemer" и предыдущей работой с Эрнесто.

marko-ernest

Вы упомянули обучение с Моска, прежде чем началась ваша карьера в Лос-Анджелесе. Как бы Вы описали свою дружбу с Моска, как вам работалось в этом фильме?

Когда я приехал в Мексику, Моска пригласил меня тренироваться в его тренажерном зале. Он из Чили, но прожил в Мексике более чем 20 лет. Он мастер боевых искусств и актер, чья работа включает телевидение, кино и индустрию развлечений Мексики. Он дал мне первую возможность показать себя в кино, когда мне было всего 19. Мы стали хорошими друзьями, всегда оставались на связи в надежде, что в один прекрасный день сможем сняться вместе. "Redeemer", наконец, дал нам такую возможность.

marko-moskaЯ должен сказать, что вы один из нескольких крупных звезд, которые сегодня открыли важную главу в истории боевой хореографии, показывая свои возможности на экране. Я знаю, вы не хотите, раскрывать все секреты, но хотел бы спросить, как вы думаете, достигла ли предела возможностей боевая хореография в 2015 году? Или вы считаете, что она со временем перейдет на новый уровень?

Скажем так, в наших условиях, то, что мы снимаем здесь в Чили – это максимум, на который мы способны. Это все из-за низкого бюджета. Вот будь у нас больше денег... Просмотрев "Redeemer", я остался доволен результатом, но знаю, что с большими финансами мы смогли бы снять лучше, особенно, когда есть время, больше реквизита, каскадеры, репетиции, и т.д.  Но, в конце концов, можно показать себя и с тем, что имеешь. Мне кажется, что "Redeemer" получился на голову выше предыдущих моих фильмов.Что касается кинопроизводства, особенно молодых талантов, то сейчас у них есть доступ ко всему миру. Не забывайте, я принадлежу поколению, у которого не было ни YouTube, ни Интернета. Я до сих пор помню о продаже видеокассет с Брюсом Ли.

Я родом из того же поколения. Ваш "Redeemer" выйдет в следующем месяце, кроме того вы упоминали о съемках "The Green Ghost" с режиссером Майклом Д. Олмосом. Помимо роли злодея, что еще поклонники могут ожидать от этого фильма?

Мы здорово провели время в Техасе, это была отличная возможность поработать хореографом с действительно талантливыми людьми и хорошими друзьями! Вы, ребята, увидите много боев, это действительно забавное кино. Я не могу рассказать больше, но надеюсь, что вскоре появится официальная информация, и мы снова о нем поговорим!

Конец первой части интервью. Ожидайте вторую.

Источник: FCSyndicate Перевод: Максим Ковалишен Специально для Fight Films Info

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики

fight-films.info

Марко Сарор. Биография и фильмография

[singlepic id=773 w=195 h=285 float=right] Марко Сарор, чилийский актёр и мастер боевых искусств, родился 10 июня 1978 года в Сантьяго. Его мать и отец – Фернандо Сарор и Джина Агуад.

Мать Сарора, будучи инструктором по каратэ, вдохновила своего сына, и он с раннего возраста начал заниматься боевыми искусствами. Повзрослев, он с легкостью получил второй дан в каратэ и таэквондо.

Когда ему исполнилось 18 лет, он переехал в Мехико и начал работать в модельном бизнесе, будучи “визитной карточкой” таких известных брендов как Hugo Boss и Valentino. Живя в Мехико, Марко начал сниматься в малобюджетных фильмах. Это обеспечило его стипендией во время обучения в престижном столичном центре по художественному образованию (CEA).

Невзирая на успешную карьеру, Марко не терял интереса к боевым искусствам. Тренируясь со своим другом Роберто Перезом, четырёхкратным чемпионом мира, он приложил максимум усилий и завоевал первое место на открытом турнире в Мехико. В 1999 году, в надежде на дальнейшее развитие карьеры, Сарор переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Чтобы хоть как-то продержаться на плаву ему пришлось работать официантом и посудомойщиком. Но он не отчаивался и терпеливо ждал своего шанса.

[singlepic id=771 w=135 h=235 float=left] [singlepic id=772 w=135 h=235 float=right] И его талант быстро заметили. Марко начал принимать участие в многочисленных проектах. Одним из таких был испанский научно-документальный фильм “Tae Bo”. Затем ему досталась роль в фильме “Железные люди” (Hard as Nails). Потом его ждали главные роли в фильмах “В пламени” (Flames / Into the Flames) и “Удар тигра” (Chinango / El Medallon ), первых латино-американских фильмах с боевыми искусствами, в которых он также был исполнительным продюсером.

Встреча в спортзале с гуру Энди Ченгом стала поворотной в его карьере – кго пригласили на роль дублёра мировой звезды реслинга, Дуэйна “Скалы” Джонсона, в боевике “Сокровище Амазонки” (The Rundown / Welcome to the Jungle).

Спрос на латино-американские фильмы возрастал, и Марко решил принять участие в малобюджетном фильме Эрнесто Диаза под названием “Палач” (El Tronador -2005), первом проекте компании Mandrill Films. Совместно с Эрнесто Диазом Эспинозой и Дэрэком Рандэллом был снят чилийский боевик “Kiltro” (Цепной пёс).

[singlepic id=774 w=300 h=230]

Одной из самых успешных ролей Марко Сарора критики считают роль в фильме “Человек-Мираж” (Mirageman), который внёс большой вклад в развитие чилийского кинематографа. Кроме третьего места в списке лучших латино-американских фильмов и наград на Fantastic Fest в Остине и кинофестивале в Вальдивии, картина получила всемирное признание.

[singlepic id=770 w=300 h=230]

Трейлер будущего проекта “Мандрил” (Mandrill) от Эрнесто Диаза Эспинозы и Марко Сарора был показан в 2009 году на Fantastic Fest в Остине, штат Техас.

[singlepic id=769 w=300 h=230]

В снятом в болгарской столице боевике “Неоспоримый 3” (Обсуждению не подлежит 3 / Undisputed 3), действие которого будет происходить в одной из тюрем, Марко Сарору досталась роль опасного колумбийского заключенного с кличкой “Боль” (Dolor).

[singlepic id=775 w=300 h=230]

[singlepic id=776 w=300 h=230]

[singlepic id=777 w=220 h=330]

“Нам не хотелось, чтобы мой герой был просто бандитом. Поэтому мы добавили его персонажу немного ироничности и сумасшествия. В конечном счёте, у нас вышел своего рода очаровательный злодей”, - объяснил Марко Сарор.

Фильмография

Актёр:Мачете убивает | Machete Kills - СарорМифы и легенды: Новый альянс | Myths and Legends: The New Alliance - таинственный воинНеоспоримый 3 (Обсуждению не подлежит 3) | Undisputed III: Redemption (2010) – Боль / Долор (Dolor )Мандрил | Mandrill (2009) - МандрилЧеловек-Мираж | Mirageman (2007) - Мако ГутиеррезУдар тигра | Chinango (2007) – Браулио БоЦепной пёс | Kiltro (2006) – ЗамирВ пламени | Into the Flames (2002) - МаксЖелезные люди | Hard As Nails (2001) – русский телохранительХуан Камани в Акапулько | Juan Camaney en Acapulco (1998) - Хуан Камани

Трюки:

Мандрил | Mandrill (2009) – хореограф поединковЧеловек-Мираж | Mirageman (2007) – координатор поединковЦепной пёс | Kiltro (2006) – координатор поединковСокровище Амазонки | The Rundown (2003) – дублёр Дуэйна “Скалы” Джонсона

Продюсер:

Мандрил | Mandrill (2009) - продюсерЧеловек-Мираж | Mirageman (2007) - продюсерУдар тигра | Chinango (2007) - продюсерЦепной пёс | Kiltro (2006) – со-продюсерПалач | El Tronador (2005) – со-продюсер

Документальные фильмы:

Тай-бо | Tae Bo (дата неизвестна)

Автор биографии: Марко СарорИсточник: marko-zaror.com, imdbПеревод: EvilDollaR

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики

fight-films.info

Марко Зарор: биография и фильмография

Марко Зарор – мастер нескольких видов боевых искусств, модель и актер чилийского происхождения. Известен ролями в таких боевиках, как «Агент Мандрилл» (2009), «Удар тигра» (2009), «Неоспоримый 3» (2010) и др. В статье выясним, в каких еще проектах снимался актер.

Биография

Марко Зарор (рост – 188 см) родился в 1978 году в столице Чили Сантьяго. Еще в раннем детстве он как завороженный наблюдал за Джеки Чаном и Брюсом Ли. А затем и сам начал тренироваться, добившись серьезных результатов в таких видах боевых искусств, как кикбоксинг, дзюдо и тхэквондо.

зарор марко Чуть позже Марко перебрался в Мексику, где стал работать моделью, участвовать в модных показах мировых брендов. Но хорошо, что подиум не смог заглушить его страсть к боевым искусствам. Ведь именно эти навыки сыграли главную роль в его решении стать киноактером.

Начало карьеры

Итак, в каких фильмах снимался Марко Зарор? Фильмография актера пока невелика, но, учитывая, что «боевик» является одним из самых популярных жанров, без работы он вряд ли останется. Свою первую роль он получил в мексиканском комедийном фильме Виктора Мануэля Кастро «Хуан Каманей в Акапулько», снятой в 1998 году. А затем сыграл русского телохранителя в боевике Брайана Кэткина «Железные люди» (2001), повествующем о противостоянии русской мафии и японской банды «Якудза» на территории США.

марко зарор фильмография Буквально через год актер получил главную роль в боевике Карлоса Викторика Рейеса «Нарковойны». В фильме он сыграл Макса, честного полицейского-новобранца, которому предстоит, не только встать на пути крупного наркоторговца, но и разоблачить своих коррумпированных коллег. Затем он исполнил роль мстителя по имени Зами в чилийском боевике Эрнесто Диаса Эспиноса «Цепной пес» (2006). И предстал в образе борца со злом в фильме того же режиссера «Человек-мираж» (2007).

Неоспоримый Мандрилл

В 2009 году Эрнесто Диас Эспиноса выделил ему еще одну роль в своем боевике «Агент Мандрилл», где Марко Зарор сыграл наемника по прозвищу «Мандрилл», который в свободное время разыскивал убийцу своих родителей. И в том же году он предстал в образе опытного война Браулио Бо в приключенческом боевике Питера Ван Ленгена «Удар тигра» (2009).

В 2010 году вместе со Скоттом Эдкинсом он появился в криминальном боевике Айзека Флорентайна «Неоспоримый 3», где исполнил роль Рауля Куинонза, колумбийского бойца без правил и одного из заключенных тюрьмы Spetz. И в этом же году получил небольшую роль в фэнтезийном фильме Хосе Луиса Гуриди «Мифы и легенды: Новый альянс».

Мачете для дикого пса

В 2013 году Марко Зарор сыграл в комедийном боевике Роберта Родригеса «Мачете убивает». Через год с главной ролью появился в очередном боевике Эрнесто Диаса Эспиноса «Спаситель», где сыграл бывшего наемного убийцу Никки Пардо, заключившего сомнительную сделку с Богом. И получил роль второго плана в индийской драме Али Аббаса Зафара «Султан» (2016).

зарор марко В 2016 году актер принял участие в съемках нескольких эпизодов многосерийного фильма ужасов Роберта Родригеса «От заката до рассвета», сюжет которого основан на одноименном фильме 1996 года. Затем снова составил компанию Скотту Эдкинсу на съемочной площадке боевика Джесси Джонсона «Дикий пес» (2017). А в 2017 году появился в одном эпизоде супергеройского сериала Дугласа Петри и Марко Рамиреса «Защитники», основанного на комиксах Marvel. Ему доверили сыграть Шафта – члена тайной организации «Непорочность» и бывшего ученика слепого война Стика.

Чего ждать?

Осталось совсем немного до того момента, как фильмографию актера пополнят сразу несколько новых проектов. Так, в конце 2017 года выйдет фэнтезийный приключенческий боевик Майкла Д. Олмоса «Зеленый призрак». А в середине 2018 года в прокат поступит фантастический боевик Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел», о женщине-киборге, которой предстоит узнать свое предназначение.

Также Марко Зарор исполнит одну из главных ролей в боевике Дэниэла Дзирилли Affinity (2018) и в возможном проекте под названием «Одна хорошая вещь», о котором еще совсем мало информации.

fb.ru