Республиканский Союз боевых искусств Казахстана. Тренировки боло янг


«Выиграть в поединке Брюса Ли шансов не было».

В Гонконге состоялась рабочая встреча руководства и тренерского состава Республиканского Союза боевых искусств Казахстана (РСБИК) с мастером Джит Кун-до Боло Янгом. Боло Янг дал мастер-класс по теоретическому курсу Джит Кун-до.

«Мне не нужно с вами разговаривать, расспрашивать чем вы занимались, каким стилем, -начал беседу Боло Янг,- мне достаточно посмотреть на ваши руки». И, действительно, он безошибочно охарактеризовал всех, лишь взглянув на руки. Далее, чтобы не было сомнений, Боло продемонстрировал свои руки и под восхищенные возгласы прокомментировал: «Это результат 40 лет постоянных тренировок». К слову сказать, Боло Янг до сих пор тренируется 2 раза в день, не употребляет спиртных напитков, не курит. Боло Янг отец 4 детей, старший сын Дэвид Янг продолжил семейную традицию, занимаясь боевыми искусствами (стиль Вин Чун) и бодибилдингом.

Джит Кун-до популярнейший в мире стиль, созданный Брюсом Ли, арсенал приёмов, философия боя и тренировок которого до сих пор являются одними из самых эффективных в мире боевых искусств. Брюс Ли очень любил уличные бои, в них он оттачивал своё мастерство бойца, но никогда не нападал первым- это был путь, путь мастера.

Боло Янг: «Брюс Ли имел одинаковую скорость удара и руки и ноги, больше таких мастеров я не встречал. У Брюса постоянно были встречи, съёмки в фильмах, но даже в эти дни он тренировался не менее 4 часов, минимум, нанося монотонные удары пальцами рук о твёрдую поверхность. И вы будете не правы, подумав, что это тренировки для физической закалки суставов пальцев.  Главное, не то, что делает мастер, а то, что он думает. У Брюса Ли была специальная установка с электрическими проводами с 10-бальной шкалой. Брюс подсоединял провода к мышцам и выдерживал нагрузку 10 достаточно продолжительное время. Я выдерживал уровень 4-5 короткий период. Брюс Ли был очень разносторонний боец, он был чемпионом Гонконга по бальным танцам (ча-ча-ча)».

В конце мастер-класса бойцы и тренеры РСБИК задали витавший в воздухе вопрос Боло Янгу: «А Вы вступали в поединок с Брюсом Ли?».  Мастер ответил: «Выиграть в поединке Брюса Ли у меня не было ни единого шанса». Боло рассказал интереснейшие истории из жизни Брюса Ли, которые когда-нибудь лягут в основу его воспоминаний, ведь Боло Янг  современник Брюса, партнёр по фильмам Брюса, один из немногих друзей Брюса Ли. У всех на памяти фильм «Выход дракона», где Боло Янг и Брюс Ли сошлись в поединке.

Потом, конечно же было обсуждение фильма «Кровавый спорт». Боло  своим рассказом погрузил всех в фильм, доказав, что он не только мастер боевых искусств, но и великий голливудский актёр. Эмоции и мимику Боло Янга невозможно передать словами, это нужно видеть, в этом нужно участвовать.

Боло Янг и Жан-Клод Ван Дамм после съёмок фильма «Кровавый спорт» остались друзьями и постоянно общаются друг с другом. Боло Янг поддерживает связь с семьёй Брюса Ли, которые проживают в Сиэтле (США). Он полон творческих планов, готовится к съёмке фильма в Голливуде о боевых искусствах. Одному из наших бойцов Боло сказал, что он может себя попробовать в кастинге на роль в новом фильме. Кто знает, может Боло так же даст шанс на выход в Голливуд казахстанцу, как в своё время Брюс Ли дал шанс Боло Янгу, предложив роль в фильме «Выход дракона».

Отмечая важность встречи и результаты достигнутых соглашений казахстанской делегации представителей боевых искусств и спортивных единоборств в Гонконге, которую возглавил член Президиума высшего совета РСБИК Гаджи Шапиевич Гаджиев, Генеральный консул Казахстана в Гонконге Нуржан Абдымомунов пригласил Боло Янга и его голливудских коллег в Казахстан.

Пресс-служба РСБИК

rsbi.kz

Легенда видиомагнитофонной эры Боло Янг / rusbody.com

Боло Янг - мастер боевых искусств в стиле Тай-Чи. Настоящее имя Янг Це (Yang Sze), также известен как Янг Тзе (Yang Tze) или Янг Тсе (Yang Tse). Место рождения: Кантон, Китай. Рост:172 см. Вес:96-108 кг.

Янг Це родился в пригороде Кантона (Гуанджоу) в Китае, в семье местного бизнесмена. В юности Боло обучался кунг-фу под руководством многих мастеров, занимался акробатикой и силовыми тренировками с отягощениями. В конечном итоге, он стал чемпионом Китая по пауэрлифтингу. В 60-х годах, спасаясь от коммунизма, стремясь к новой жизни и новым возможностям, молодой Янг Це ВПЛАВЬ (!) перебрался из Китая в Гонконг. Там он начал обучаться бодибилдингу. Он никогда не рассказывал, почему начал "качать железо". (Может быть, когда-то ему "пнули" песком в лицо?) Однажды он попал в поле зрения киностудии "Shaw Brothers", которая в нескольких фильмах дала ему сыграть рослых, мускулистых негодяев, обычно иностранцев. Чем больше он развивался физически и чем чаще играл роли монстров, тем сильнее образ чудовища закреплялся за его экранным амплуа. Он продолжал совершенствоваться в боевых искусствах, не оставляя занятий культуризмом. В 1970 он выигрывает титул "Mистер Гонконг", а в 1971 расстается с "Shaw". В 1973 Брюс Ли выбрал его на роль Боло, лучшего бойца наркобарона Хана, в фильме "Выход Дракона". Уже имея некоторый опыт работы с Брюсом и найдя его весьма для себя полезным, Боло рад был получить эту роль. На самом деле Янг и Ли стали друзьями, иногда встречались, чтобы потренироваться и поговорить о кунг-фу. Он очень огорчался, что не сможет участвовать в финальном поединке с Брюсом, но это не планировалось по сценарию. (Тем не менее, от этой сцены фильм бы только выиграл.) Брюс успокаивал Боло, уверяя, что он непременно расправится с ним в следующей ленте (!), которая должна была называться "Игра смерти". К несчастью, через десять дней после этого обещания, уже после того как был закончен "Выход Дракона", Брюс Ли умер.

В титрах фильма Боло представили чемпионом юго-восточной Азии по Шотокан Каратэ. Это было несправедливо, так как фактические бойцовские таланты Боло значительно превышали способности обладателя черного пояса в каком-то одном виде единоборств. Однако, он всегда скромно подчеркивал, что в кунг-фу он вряд ли мог сравниться с Брюсом. В 70-80-х годах Боло снялся в сотне фильмов о кунг-фу, в которых выработал свой фирменный стиль борьбы, с помощью которого он расправлялся с противником, как бы не глядя на него. После длительного перерыва он снимается в роли Чонга Ли в фильме "Кровавый спорт". Для многих настоящей звездой этого, да и многих других фильмов, включая "Двойной удар" и "Коготь тигра", стал именно Боло. Ему все так же давали роли непобедимых монстров, обладающих почти сверхъестественным мастерством, но которого "карлики", такие как Жан-Клод ван Дамм и Брюс Ли, в кульминационной схватке Давида и Голиафа, неизменно побеждают. Ведь главные герои все-таки они, а не он! А жалко, не правда ли? К съемкам фильма "Наследие ярости", Боло потратил несколько недель на тренировки Брендона Ли, ведь восходящая звезда должна была выглядеть достойным противником. Боло обычно заказывал спортзал на 9 часов утра, что совпадало с его собственным тренировочным режимом, но Брендон частенько опаздывал на занятия и являлся только к полудню! Он объяснял свои опоздания тем, что в утренние часы занимается танцами, а тренируется только "под принуждением", уступая требованиям продюсеров.

В "Шутфайтере": "Битва до смерти" и "Шутфайтере 2": "Убей или будешь убит", Боло получил редкий шанс сыграть хорошего парня. Конечно, ведь в реальной жизни он и есть тот самый хороший парень! Он отец двоих сыновей, один из которых, Дэвид, уже успел сыграть в кино! Насколько мне известно, у него есть еще и дочь. Он менеджер группы "Международной Федерации Бодибилдеров", а также председатель ассоциации "Атлетические залы гонконгских бизнесменов". Утро Боло Янга начинается с двухчасовых тренировок с тяжестями, сопровождающихся занятиями в стиле Тай-Чи. Заветная мечта Боло - выпустить продолжение "Выхода Дракона", в котором главную роль сыграет.... конечно же, он сам! ДЕН и ДЭВИД ЯНГ

Мастер Янг благоразумно сохраняет в тайне свою личную жизнь, но известно, что у него есть два сына. Старший сын Денни родился в конце 70-х, задолго до того, как Боло перебрался в США. Младший, Дэвид, родился в 1982 и в возрасте шести лет начал тренировки

rusbody.com

Выиграть в поединке Брюса Ли у меня не было ни единого шанса » Vesti.kz

В Гонконге состоялась рабочая встреча руководства и тренерского состава республиканского Союза боевых искусств Казахстана (РСБИК) с мастером Джит Кун-до Боло Янгом, сообщает сайт РСБИК. Боло Янг дал мастер-класс по теоретическому курсу Джит Кун-до.

"Мне не нужно с вами разговаривать, расспрашивать чем вы занимались, каким стилем, - начал беседу Боло Янг, - мне достаточно посмотреть на ваши руки". И, действительно, он безошибочно охарактеризовал всех, лишь взглянув на руки. Далее, чтобы не было сомнений, Боло продемонстрировал свои руки и под восхищенные возгласы прокомментировал: "Это результат 40 лет постоянных тренировок". К слову сказать, Боло Янг до сих пор тренируется 2 раза в день, не употребляет спиртных напитков, не курит. Боло Янг отец 4 детей, старший сын Дэвид Янг продолжил семейную традицию, занимаясь боевыми искусствами (стиль Вин Чун) и бодибилдингом.

Джит Кун-до популярнейший в мире стиль, созданный Брюсом Ли, арсенал приемов, философия боя и тренировок которого до сих пор являются одними из самых эффективных в мире боевых искусств. Брюс Ли очень любил уличные бои, в них он оттачивал свое мастерство бойца, но никогда не нападал первым - это был путь, путь мастера.

Боло Янг: "Брюс Ли имел одинаковую скорость удара и руки и ноги, больше таких мастеров я не встречал. У Брюса постоянно были встречи, съемки в фильмах, но даже в эти дни он тренировался не менее 4 часов, минимум, нанося монотонные удары пальцами рук о твердую поверхность. И вы будете не правы, подумав, что это тренировки для физической закалки суставов пальцев.  Главное, не то, что делает мастер, а то, что он думает. У Брюса Ли была специальная установка с электрическими проводами с 10-бальной шкалой. Брюс подсоединял провода к мышцам и выдерживал нагрузку 10 достаточно продолжительное время. Я выдерживал уровень 4-5 короткий период. Брюс Ли был очень разносторонний боец, он был чемпионом Гонконга по бальным танцам (ча-ча-ча)".

В конце мастер-класса бойцы и тренеры РСБИК задали витавший в воздухе вопрос Боло Янгу: "А Вы вступали в поединок с Брюсом Ли?".  Мастер ответил: "Выиграть в поединке Брюса Ли у меня не было ни единого шанса". Боло рассказал интереснейшие истории из жизни Брюса Ли, которые когда-нибудь лягут в основу его воспоминаний, ведь Боло Янг  современник Брюса, партнер по фильмам Брюса, один из немногих друзей Брюса Ли. У всех на памяти фильм "Выход дракона", где Боло Янг и Брюс Ли сошлись в поединке.

Потом, конечно же было обсуждение фильма "Кровавый спорт". Боло своим рассказом погрузил всех в фильм, доказав, что он не только мастер боевых, но и великий голливудский актер. Эмоции и мимику Боло Янга невозможно передать словами, это нужно видеть, в этом нужно участвовать.

Боло Янг и Жан-Клод Ван Дамм после съемок фильма "Кровавый спорт" остались друзьями и постоянно общаются друг с другом. Боло Янг поддерживает связь с семьей Брюса Ли, которые проживают в Сиэтле (США). Он полон творческих планов, готовится к съемке фильма в Голливуде о боевых искусствах. Одному из наших бойцов Боло сказал, что он может себя попробовать в кастинге на роль в новом фильме. Кто знает, может Боло так же даст шанс на выход в Голливуд казахстанцу, как в свое время Брюс Ли дал шанс Боло Янгу, предложив роль в фильме "Выход дракона".

vesti.kz