ШАУРМА: ОЦЕНИВАЕМ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. Шаурма после тренировки


Может ли шаурма заменить спортивное питание?

Вся проблема в том, что обычное питание не настолько полезно для организма, чем специализированные аналоги. Оно содержит множество жиров, углеводов, минеральных веществ, избыток которых может привести ко немалому числу последствий, как, например, увеличение жировой прослойки, проблемы с пищеварением, ощущением «усталости» после приема пищи. Так что шаурму вы съедите, но после этого вам будет тяжело заниматься, организм потратит больше времени на то, чтобы переварить, и потом у него не останется сил на физические упражнения.

Лучше получать необходимый белок из спортивного питания, гейнеров, протеиновых коктейлей и других не менее полезных для спортсмена составляющих. Но что делать в случае, когда спортпит не доступен? Это может возникнуть по многим причинам. Организм просто «не поймет» отсутствие в пище белка и отреагирует катаболизмом и ухудшением качества мышц. А потому, если специализированное питание не доступно, необходимо самостоятельно приготовить продукты, богатые белком.

К тому же употребить столько еды, чтобы компенсировать суточную потребность организма в белке очень и очень сложно. Еще следует отметить, что в случае с обычными продуктами, возможна неполная абсорбция белка, или же усвоение других, менее полезных веществ, вместо аминокислот. Излишнее употребление мяса может сказаться на здоровье органов пищеварения, привести к вздутию, запорам, диарее и другим неприятным последствиям. Так что отсутствие спортивного питания не должно у вас длиться долго, так как только оно поможет мышцам быстро расти и сможет поддерживать их во время диеты или отдыха после тренировок.

Но бывает всякое, поэтому рано или поздно каждый качок задумывался: «Чем заменить протеин?» На самом деле это можно сделать, при этом, если не употребить такую же порцию белка, так по крайней мере приблизить это к выработанной норме. Вы должны «съедать» 2 грамма белка на каждый килограмм тела. Это количество белка, которое, как было доказано в большинстве исследований, позволяет поддерживать требования тела и мышц к протеиновым составляющим и увеличивать мускулатуру. Разовая дозировка белка, которую организм может усвоить составляет 20-30 грамм. Если вы съедите больше, питание просто не усвоится, и все окажется бесполезно.

Продукты заменяющие протеин представляют собой всем известное мясо, молоко, рыбу и морепродукты, яйца, сухое молоко. Можно готовить протеиновые коктейли самостоятельно, используя любую молочку, сыворотку, куриные яйца. Более медленные белки можно употреблять перед сном, используя сыр и творог. Если у вас нехватка спортпита, лучше питаться белковыми продуктами весь день, организовав дробное питание, при котором можно есть малыми порциями, но часто. При этом удастся увеличить скорость усвоения белка и вы, соответственно, сможете употребить его больше.

Не стоит в качестве заменителя протеина использовать детское питание. Оно содержит гораздо меньше белка, так как малышу его нужно в разы меньше, чем взрослому бодибилдеру. К тому же оно стоит в разы дороже спортивного питания, а потому вы просто напрасно растратите большие деньги. При дефиците спортпита альтернативы обычным продуктам нет.

В случае, если вы пьете витаминные комплексы, соответствующие составляющие вы должны тоже получить из обычной пищи. Для этого приобретите помидоры, цитрусовые, огурцы. Лучше пить минеральную воду, так как она богата микроэлементами. Такой рацион поможет как-то скомпенсировать нехватку витаминов и других веществ, и вы не испытаете недостаток в этих веществах.

thequestion.ru

шаурма и бодибилдинг / rusbody.com

Я конечно понимаю что в данный момент дико загоняюсь, но подскажите как поступить. За два часа до сна съел шаурму. Сколько я наберу жира с нее? И сколько надо будет дополнительно пахать чтобы сбросить? Или можно недельку лимонной воды попить? Заранее благодарю.

Как ты мог так поступить?

Да день рожденье у друга был. Так получилось что кроме шаурмы ничего не было. Съел, теперь, сука, и совесть еще мучает.

Orso,

Только пост и молитва тебя спасет!

Так как поступить?)

5 кг наберёшь точняк,да пацаны?

Orso, только без обид, я бы к психиатру сходил на твоем месте

Да ладно уже норм. Просто после трех месяцев диеты какоето неприятное ощущение после нее.

вчера я с друзьями отдыхал за городом.мы ели в том числе и подобие шаурмы(только конечно с большим количеством МЯСА),последнюю я съел в 00.30 в 01.30 я лег спать!И знаешь что...я не парюсь я на массе!В 7.00 я проснулся и сходил...не-е-ет,не пописать,я сходил к холодильнику,НЕМНОЖКО перекусил и опять лег спать на пару часов)))а еще я выпил 0.5 литра темного вкусного пива,мне понравился вкус,парни,я теперь стану алкашом?

Ну ты на массе. А я пытаюсь жир сжечь.

фигня по моему, от того что ты один раз скушал жирную еду перед сном, ни чего не будет. Другое дело ты каждый день будешь так жрать)

Orso, ты серьезно или прикол у тебя такой?Если серьезно,то это жуткая клиника!)

  • Стальная Крыса

golem, да по тебе после всего этого святая инквизиция плачет!!!

Стальная Крыса, сейчас в зале на тренировке все отмолю!)

я люблю шаурму и раз в месяц одну ем полюбому)

  • Юра Меньшиков

2 раза отче наш и 3 раза авэ марию перед сном. На утро будешь как огурчик!

Ты к соревнованиям готовишься что ли?Сьел и сьел....кардио лишний раз сделаешь да и все.

  • Оскар Прохоров

Orso, я обычно при любом варианте если есть деньги после тренировки съем таук, обожаю, вместо творога сойдет после трени)))

Добавить сообщение

rusbody.com

Вредна ли шаурма, можно ли её есть? Шокирующая правда!

В этой статье, я расскажу тебе, вредна ли шаурма, можно ли её есть, если да, то как и когда лучше всего.

Шаурма относится к разряду фаст-фуда. Кто не в теме, фаст-фуд = это еда быстрого приготовления.

Вреден ли сам по себе фаст-фуд? Нет. Но! Вредно то, что содержится в этой еде быстрого приготовления.

А что там содержится? 

Дело в том, что фаст-фуд = это бизнес. Да, я сегодня в роли капитана очевидности))

Цель продавца фаст-фуда — наживиться на покупателе, на потребителях. Понимаете? =)

Для того, чтобы заработать, продавцам фаст-фуда (в нашем случае, шаурмы) выгодно использовать дешевые продукты (источники) питания, чтобы сэкономить себе средства. В свою очередь, эти дешевые продукты питания = как ты, возможно, понимаешь = в разы хуже, чем то, что подороже. Логика =)

Никто туда не будет класть качественные свежие диетические продукты питания, потому что они дорогие.

А цель продавца — заработок. Понимаешь? Поэтому там и содержатся дешевые источники. Чтобы кто там не говорил, не распространял дезинформацию, что там нет ничего вредного, это все от лукавого.

Дешевые сосиски, какое-то там непонятное мясо, из чего сделано тоже непонятно, какого срока давности тоже непонятно и неизвестно, куче пищевых химических добавок, консервантов и пр. все эти кетчупы, горчицы, майонезы, и пр. соусы, куче жира, транс-жира (смертельно опасных для человека) и пр.

Короче говоря, фаст-фуд (в том числе шаурма) при неправильном употреблении является просто убийственной пищей, которая разрушает здоровье человека, его фигуру, внешний вид и т.п.

Что значит при неправильном употреблении? 

То, что обычные люди называют ВРЕДНОЙ ПИЩЕЙ = на самом деле является высоко калорийной пищей. Подробнее об этом я рассказывал в основной статье: «Почему вредная еда такая вкусная».

А не вредной. Вредной она становится только при условии чрезмерного её употреблении (много и часто).

А это как раз таки то, что происходит у многих людей в наше время, в современном обществе, ведь мы живём в цивилизации пищевого изобилия, проще говоря, избыток доступной еды. Понимаешь?

Вот и получается, что множество современных людей употребляют избыточное кол-во высоко калорийной пищи (например, шаурмы, по нашей теме или там различных гамбургеров, чебуреков и пр.).

При таком раскладе = эта высоко калорийная пища = является вредной для организма человека.

Потому что высоко калорийная пища = содержит уйму калорий.

Поэтому люди начинают толстеть, набирать лишний вес, жир, все ИЗ-ЗА ТОГО, что в их организм поступает (они употребляют) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем они расходуют (тратят).

Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от лишнего веса, жира, ожирения = нереальная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь быть здоровым, хорошо выглядеть, жить, и наслаждаться жизнью.

Я уже молчу про современный бич человечества, плохой холестерин, который засоряет артерии и сосуды, что в свою очередь приводит к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Я уже молчу про диабет 2-го типа, который в последствие может привести к диабету 1-го типа (инсулинозависимого). Я уже молчу про проблемы с органами, различные инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, снижение кол-ва тестостерона, рак, различные гормональные сбои, кариес, акне и пр. вещи, бессмысленно все описывать, проблем просто нереальное количество…

Если же ты будешь кушать высоко калорийную пищу, редко и мало (под контролем), ну, например, раз в неделю/месяц = то эта еда не вредная, она не будет вредить здоровью.

То есть, все зависит от дозировок еды. Если ИЗБЫТОК (много и часто) = плохо (вредит), если редко (не много и не часто, в общем, под контролем) = то, нет, никакого вреда высоко калорийная пища не нанесет.

Поэтому употреблять шаурму (и пр. высоко калорийную пищу) — можно, но под контролем (не много и не часто), чтобы не допускать того самого ИЗБЫТКА, при которой высоко калорийная пища уже становится действительно опасной (вредной). Понимаешь? Запомни это и будет тебе счастье 🙂

Помимо основной рекомендации, контролировать поступление пищи, я дам ещё 2 совета.

Если и употреблять высоко калорийную пищу, то в идеале, фаст фуд (ту же шаурму) — сделать своими руками, раз, и съесть её в первую половину дня (до 15.00) два.

Когда ты сделаешь шаурму своими руками = ты избавишься от различного рода кала, которое содержится во всех обычных продаваемых в ларьках и пр. заведениях фаст-фуда. Тем самым ты будешь на все 100% уверен в том, что в твоей шаурме содержатся качественные (хорошие) продукты питания.

К тому же, это поможет тебе минимизировать и убрать лишние не нужные калории из продукта (т.к. ты убрал все лишнее, типа майонеза, кетчупа, жира, транс-жира и оставил хорошие качественные продукты).

И что касается второй рекомендации, то лучше употребить такую пищу до 15.00.

Эта рекомендация позволит тебе минимизировать накопление лишнего жира на твоем теле.

Дело в том, что люди, как правило, активны именно в первую половину дня, соответственно, полученная энергия (калории) будут тратиться и расходоваться, и жир не будет откладываться на теле.

А вот если ты употребишь высоко калорийную пищу вечером (во вторую половину дня), такого эффекта уже, возможно, и не будет, потому что большинство людей, в это время, уже ПАССИВНЫ (а не активны, как днём). Понимаешь? Соответственно, и трат/расхода энергии не будет, как днём, поэтому жир будет откладываться на теле, т.к. ты не активен, а пассивен, лежишь на диване / сидишь за компом и т.п.).

Рекомендую каждому изучить статью: «Как улучшать свое здоровье». На этом у меня все. Успехов!

Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе очень-очень сильно признателен.

С ув, администратор.

steelsports.ru

Фитнес рецепты шаурмы – T-DAY

Правильно приготовленная шаурма – это кладезь полезных и вкусных элементов. Одна порция будет содержать 30 грамм белка, полезную клетчатку, быстрые и медленные углеводы, а также полезные жиры.

Что плохого в обычной, уличной шаурме?

Есть несколько причин, почему шаурма, которую продают на улице, неполезная:

  1. Мы не уверенны в свежести овощей. Через 1 день после того, как овощи порезаны они теряют 50% своих полезных свойств. Мы не знаем, когда были порезаны их овощи.
  2. Многие лавки перешли на куриную грудку – очень полезная, с точки зрения белка, мясо. Однако, её смазывают маслом, обжаривают, потом срезают и ещё раз смазывают в жире. Вкусно, но ценность стремится к нулю, если не в минус. Во время этого процесса мясо набирает столько жиров омега 6, что лучше поголодать, чем съёсть.
  3. Соусы. Самая высокая калорийность – в жирных соусах. Зачастую это фабричная сметана, горчица, кетчуп и т.д. Стоит ли говорить, что в их состав мало полезных веществ?!

Поскольку, мы все равно любим это замечательное блюдо, и к тому же его удобно транспортировать на работу, то вот несколько простых и вкусных рецептов.

Шаурма с куриной грудкой

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 грамм
  • Листья салата
  • Капуста свежая
  • Морковь
  • Зелень
  • Лимон
  • Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст ложка
  • Помидор
  • Оливки или маслины 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш

Приготовление

  1. Порезать куриную грудку на 4 части. Натереть со всех сторон солью и оставить на 5 минут. Отварить до полной готовности.
  2. Мелко порезать капусту, морковку, зелень и помидор. Полить маслом, выжать лимон, посолить по вкусу. Порезать и добавить оливки
  3. Разверни лаваш, уложи в него мелко порезанные кусочки куриной грудки и получившейся салат, заверни и положи в пакетик!

Если тебе понравился рецепт, не забудь оставить отзыв. А если хочешь быть в курсе всех новостей и получать самый интересный контент первым, то подписывайся на нашу RSS рассылку и паблик вконтакте. 

Шаурма с говядиной

Говядина – самый лучший источник белка и креатина. Очень вкусная, если правильно приготовлена.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина 200 грамм
  • Листья салата
  • Капуста свежая
  • Морковь
  • Зелень
  • Лимон
  • Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст ложка
  • Помидор
  • Оливки или маслины 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш

Приготовление

  1. Порезать мясо на 4 части. Натереть со всех сторон солью и оставить на 5 минут. Отварить до полной готовности (2 – 3 часа). Посыпать солью и перцем.
  2. Мелко порезать капусту, морковку, зелень и помидор. Полить маслом, выжать лимон, посолить по вкусу. Порезать и добавить оливки
  3. Разверни лаваш, уложи в него мелко порезанные кусочки куриной грудки и получившейся салат, заверни и положи в пакетик!

Если тебе понравился рецепт, не забудь оставить отзыв. А если хочешь быть в курсе всех новостей и получать самый интересный контент первым, то подписывайся на нашу RSS рассылку и паблик. 

Шаурма с рыбой и морепродуктами

Этот рецепт богатый рыбьим жиром, йодом и клетчаткой. Немного дороже по стоимости, чем предыдущие но намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Морепродукты, любая малосолёная красная рыба 200 грамм
  • Листья салата
  • Капуста свежая
  • Морковь
  • Зелень
  • Лимон
  • Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст ложка
  • Оливки или маслины 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш
  • Острые специи

Приготовление

  1. Мелко порезать капусту, морковку и зелень. Полить маслом, выжать лимон, посолить по вкусу. Порезать и добавить оливки
  2. Разверни лаваш, уложи в него мелко порезанные кусочки куриной грудки и получившейся салат, заверни и положи в пакетик!

Если тебе понравился рецепт, не забудь оставить отзыв. А если хочешь быть в курсе всех новостей и получать самый интересный контент первым, то подписывайся на нашу RSS рассылку и паблик.  

t-day.com.ua

когда увидел шаурму после тренировки , Мем Осел из Шрека

Мем Осел из Шрека

когда увидел шаурму после тренировки , Мем Осел из Шрека

когда увидел шаурму после тренировки Мем Осел из Шрека

Создать мем vk mir fb tw

Прокомментируй, будь мужиком, блеать!

Имя (необязательно) Запостить загрузка

Похожие картинки:

risovach.ru

Какой срок хранения домашней шаурмы в холодильники?

На след. день лаваш уже мягкий стаеовится и не вкусный.

Ответ : Продукты все были свежие. На следующий день ключевое слово" БЫЛИ".

Через два часа правильный лаваш, раскиснет. и можно будет ложкой есть. А чтоб не отравиться, то сутки проживет. Потом все это вытряхнуть, на основу для пиццы, и разогреть в духовке. пока сыр не расплавится.

Ее надо сразу есть, на следующий день будет уже не то

touch.otvet.mail.ru

шаурма: оцениваем последствия для организма - образ жизни

Шаурма или донер-кебаб - популярное восточное блюдо, которое в каждой стране готовят на свой лад. По срокам приготовления и общему замыслу шаурму можно смело отнести в разряду фаст-фуда. А что мы о нем знаем? Да, что это сущий вред и предвестник таких болезней, как гастрит, язва желудка и ожирение. 

Вред шаурмы, продающейся где-либо, оспорить практически невозможно. Да и кто бы смог опровергнуть то, что в одной порции содержится столько же жира, как в половине пачки масла? Около 100-120 граммов жира! И это при том, что максимально допустимое значение в сутки всего 60-80 граммов. 

Но жир это еще полбеды. В конце концов лишний вес, который догонит вас так же быстро, как продавец шаурмы кота, не для всех является большой проблемой. Да и желудок некоторых может переварить даже килотонну ржавых гвоздей вместе с битым стеклом и кусками арматуры. Основная беда уличной шаурмы в том, что она чревата такими кишечными инфекциями, которые могут вынудить вас бежать так же быстро, как тот самый продавец. Но не за котом или навстречу светлому будущему, а к ближайшему туалету. Кишечная палочка и еще много других леденящих кровь инфекций, живущих в шаурме, есть прямое следствие антисанитарии, царящей на местах приготовления пищи. Задумывался ли кто-то вообще, где побывали руки продавца (даже будь они и в перчатках), прежде чем завернуть в лаваш порцию поджаренного мясца с зеленью? 

Кстати, о мясе. Традиционная шаурма может готовиться из любого мяса. В мусульманских странах по традиции одобряют шаурму из баранины и верблюда. А в Израиле предпочитают курицу или индейку. Перед тем как надеть мясо на крутил — вертикальный вертел - его маринуют. Затем тонкими ломтиками срезают и обжаривают на гриле. Так и получается мясная начинка для шаурмы. Дополнением служат свежие овощи и зелень, а также специи и изобилие соусов. Специи, надо сказать, кладут не просто для вкуса. Они немного гасят кипящую жизнь микроорганизмов, поселившихся и в мясе, и в овощах, и в лаваше, и в руках «повара». Так что, если твердо решили сломать себе здоровье, откушав шаурмы из ларька, то просите больше, еще больше специй. Так по крайней мере вы хоть как-то обезопасите себя от верной смерти в токсикологическом диспансере. 

Кетчуп и майонез — обязательные ингредиенты шаурмы — скорее изобретение русских производителей. В оригинальной версии блюда ничего подобного не присутствует. Химические смеси заменяют пристойные сметанный и кефирный соус с чесноком и зеленью.

Разорите (нелегальный) бизнес продавцов шаурмы — готовьте шаурму дома! Чтобы приготовить шаурму, которая не загонит вас в гроб, возьмите на заметку эти рекомендации:

  • Заворачивайте шаурму в лаваш. Этот тонкий и вкусный хлебушек гораздо безопаснее питы, которая портится всего за 12 часов.
  • Мясо для шаурмы берите любое. Порубите его в сыром виде и быстро обжарьте без масла с чесноком или без оного. Также мясо можно приготовить на пару или сварить.
  • Лучшие овощи для домашней шаурмы — помидоры, морковь и перец. Из зелени имеет смысл выбрать кинзу или петрушку.
  • Традиционные специи для шаурмы — зира, черный перец, кориандр и немного мускатного ореха.
  • Классический соус для шаурмы выглядит так: 100 граммов густой сметаны, 100 граммов кефира, 6 зубчиков чеснока, щепотка черного и красного перца. Некоторые версии соуса могут содержать карри и укроп.

zhurnal.beauty-shop.ru